アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の梅胡麻マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haruru88
長芋がほくほくしています。

材料(2人分)

長芋
100g
小さじ1
みりん
小さじ1
薄口醤油
小さじ1/4
マヨネーズ
小さじ1
すりごま
大さじ1
梅肉
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋の皮をむき半月切りにします。(5ミリ幅くらい)
    長芋を2分くらい茹で水にさらし水気を切ります。
  2. 2
    梅干しをたたきつぶして小さじ1/2程度の梅肉を作ります。小さな陶器の器にみりんと酒を入れ蓋をせず電子レンジ(500W)に30秒ほどかけます。
  3. 3
    梅肉、薄口しょうゆ、マヨネーズ、すりごま、電子レンジにかけたみりん、酒を混ぜ合わせ長芋を入れあえます。

きっかけ

夕飯に作りました。

公開日:2012/03/23

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする