焼肉のタレde鶏の唐揚げ【下味アレンジ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鳥モモ肉
- 1枚
- 焼肉のタレ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 塩、コショウ
- ひとつまみ
- 小麦粉・片栗粉
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥モモ肉を一口大にカットする。
-
- 2
- そして塩コショウ、酒、焼肉のタレをもみこむ。
5分以上、置いておく。
-
- 3
- 小麦粉と片栗粉を1対1で混ぜ合わせ、2にまとわせ、揚げる。
-
- 4
- 中温~高温でサクッと揚がれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com