焼肉のタレde鶏の唐揚げ【下味アレンジ】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
鶏肉のビタミンAは、細菌感染予防にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鳥モモ肉
1枚
焼肉のタレ
大さじ1
大さじ1
塩、コショウ
ひとつまみ
小麦粉・片栗粉
少々

作り方

  1. 1
    鳥モモ肉を一口大にカットする。
  2. 2
    そして塩コショウ、酒、焼肉のタレをもみこむ。

    5分以上、置いておく。
  3. 3
    小麦粉と片栗粉を1対1で混ぜ合わせ、2にまとわせ、揚げる。
  4. 4
    中温~高温でサクッと揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/03/21

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
料理名
唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2016/10/06 22:18
焼肉のたれでの味付け、簡単で美味しかったです☆ ごちそうさまでした^^
だいすけ3
簡単に、いつもとちょっと違う味が楽しめますよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする