焼きかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

焼きかぼちゃの煮物
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かぼちゃの食物繊維は、便通にもいいらしいよ。

材料(3~4人分)

  • かぼちゃ 1/2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ弱
  • 3カップ

作り方

  1. 1 かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、魚焼きグリルで焼く。

    中火~強火で5~8分。
    焼き目が付けばOK。
  2. 2 鍋で水で割った麺つゆを沸かせ、1のかぼちゃを煮込む。

    中火~弱火。
  3. 3 かぼちゃが柔らかく煮えた頃合で完成。

きっかけ

アレンジ

  • レシピID:1240006652
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る