焼きかぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![焼きかぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/647063698a6be42aba3f32e5b989528cbff23d0a.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ弱
- 水 3カップ
作り方
-
1
かぼちゃを食べやすい大きさにカットし、魚焼きグリルで焼く。
中火~強火で5~8分。
焼き目が付けばOK。 -
2
鍋で水で割った麺つゆを沸かせ、1のかぼちゃを煮込む。
中火~弱火。 - 3 かぼちゃが柔らかく煮えた頃合で完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません