あご天を使って! 「あご天のおネギ醤油」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おみやげ物屋さんで買った大きなあご天に少し手を加えてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

あご天(大)
1枚
ネギ
1本
醤油
少々

作り方

  1. 1
    フライパンを温めてあご天を置きます。弱火でゆっくりと焼きます。
  2. 2
    返して裏面も焼きます、
  3. 3
    小口に切ったねぎをのせてお醤油を少しまわしかけて蓋をして1分ほどで出来上がり。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりと焼いて下さい。 お醤油を入れてからは焦げやすいので注意して下さい。 (*^_^*)

きっかけ

お土産に買ってきた大きなあご天をより美味しく・・・・・・・ (*^_^*)

公開日:2012/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
「あご天のおネギ醤油」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする