癖があるけど! 「ラム肉のソテー」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ラム肉
- 300g
- 春キャベツ
- 200g
- ネギ
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- エバラ具沢山
- 小さじ2
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してオリーブオイルを入れてラム肉をソテーします。
-
- 2
- 半分くらい火が通ったら3センチに切ったネギを入れて具沢山を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- ザクザクと切った春キャベツも加え、しんなりしてきたらタレを入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
タレをしっかり絡めてください。
(*^_^*)
きっかけ
癖があるラム肉なのでちょっと工夫して・・・・・・・・
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)