材料(4~5人分)
- ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 小3個
- セロリ
- 一束
- かぼちゃ
- 半分
- 人参
- 1/2
- サラダ油
- 大2
- カレールー
- 一箱
- カレー粉
- 大1
- コンソメ素
- 1個
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 小1
- 水
- 3~4カップ位
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、セロリの葉と茎を半量ほどフードプロセッサーなどで細かくする。他の野菜は普通の大きさに切る。かぼちゃは皮をとる。
-
- 2
- かぼちゃ以外の切った野菜をすべて鍋にいれ、油でいためる。
肉もいためる。
-
- 3
- 水を加え、煮立たせる。(20分くらい)コンソメを入れる。
かぼちゃもいれる。
-
- 4
- ルーとカレー粉をいれる。
砂糖と塩もいれてできあがり。
おいしくなるコツ
材料が、セロリと人参とたまねぎしかなかったのですが、なかなか
おいしくなりました。
きっかけ
ビュッフェのカレーをイメージして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません