❤食パンでひな祭りのケーキ❤ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
食パンの耳を切る。
◎1枚を2等分(三角になるように)斜めに切る。 -
2
生クリームを泡立てる。
ツノがたったら、黒砂糖を入れてよく混ぜる。
◎薄茶色のクリームになります。 - 3 黄桃を薄くスライスする。
-
4
パン→生クリーム→黄桃の順で4段重ねに仕上げる。
(×2ペア)
菱形になるように、皿の上に並べる。 -
5
余ったクリームでデコレーションしたら、完成!!!
冷蔵庫でしっかり冷やします。
◎黄桃と生クリームは少し余る程度です。
きっかけ
ひな祭りの日、食パンと桃缶で作ってみたら意外な美味しさ!
おいしくなるコツ
◎苺でも美味しいです!大概のフルーツは合う^^
- レシピID:1240006520
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フルーツサンドみたいで好評でした♪