☆食用菊に初挑戦。わかめとエリンギの酢の物☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
延命長寿の「花」といわれる食用菊を入れてみました!!クセもなく美味しかったです☆

材料(2人分)

乾燥わかめ
大さじ2
エリンギ
1本
食用菊(乾燥タイプ)
小さじ2
白胡麻
大さじ1
黒胡麻
大さじ1
中華ドレッシング(市販のもの)
適量

作り方

  1. 1
    乾燥わかめ・食用菊を水で戻して洗う。

    エリンギを薄くスライスして、さっと茹でる。
  2. 2
    ①をボウルへ入れて、白黒胡麻・中華ドレッシングであえる。

    冷蔵庫で冷やしてできあがり~♪

おいしくなるコツ

◎エリンギを茹ですぎないことです。

きっかけ

エリンギの食感が最高です!!

公開日:2012/03/14

関連情報

カテゴリ
わかめ
関連キーワード
わかめ エリンギ 食用菊 エリンギ簡単
料理名
わかめとエリンギの酢の物

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする