残り物の天ぷら卵とじ レシピ・作り方

残り物の天ぷら卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
meso7867
meso7867
残った天ぷらにぜひお試しください。

材料(2~3人分)

  • 残った天ぷら(具は何でもOK) 2~3人分
  • 2個
  • めんつゆ 50CC
  • 100cc位

作り方

  1. 1 めんつゆに水を混ぜる。
  2. 2 ①と残った天ぷらを煮る。
  3. 3 卵でとじて煮立ったら火をとめる。

きっかけ

残った天ぷらをどうしようか迷った時考えました。

おいしくなるコツ

めんつゆはざるそば等を食べる時の濃さにすると、ちょうどいいです。お好みで砂糖を加えるとよりおいしいです。

  • レシピID:1240006460
  • 公開日:2012/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら卵とじ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る