残り物の天ぷら卵とじ レシピ・作り方
![残り物の天ぷら卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c88c675a381f66049294df3f5c561b730d2bdd0a.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
- 1 めんつゆに水を混ぜる。
- 2 ①と残った天ぷらを煮る。
- 3 卵でとじて煮立ったら火をとめる。
きっかけ
残った天ぷらをどうしようか迷った時考えました。
おいしくなるコツ
めんつゆはざるそば等を食べる時の濃さにすると、ちょうどいいです。お好みで砂糖を加えるとよりおいしいです。
- レシピID:1240006460
- 公開日:2012/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません