カニカマとほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草を下湯でする。
熱湯で30秒~1分。
そして水にさらし、水気を絞って、一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクを加え、火に掛ける。
弱火。
-
- 3
- ニンニクがキツネ色になり始めた頃合、ほぐしたカニカマと1のほうれん草を加え、炒める。
ここで強火。
-
- 4
- 全体に油が回ったら、塩コショウで味を整え、酒・醤油を振り掛け、香りをつける。
完成。
おいしくなるコツ
カニカマによって塩分の差があるので、要注意。
きっかけ
ガッツりと
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません