アプリで広告非表示を体験しよう

カニカマとほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ほうれん草は、鉄分が豊富らしいよ。

材料(2~3人分)

ほうれん草
1束
カニカマ
ひとかけ
ニンニク
1粒
塩コショウ
ひとつまみ
酒、醤油
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を下湯でする。

    熱湯で30秒~1分。

    そして水にさらし、水気を絞って、一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをしき、みじん切りしたニンニクを加え、火に掛ける。

    弱火。
  3. 3
    ニンニクがキツネ色になり始めた頃合、ほぐしたカニカマと1のほうれん草を加え、炒める。

    ここで強火。
  4. 4
    全体に油が回ったら、塩コショウで味を整え、酒・醤油を振り掛け、香りをつける。

    完成。

おいしくなるコツ

カニカマによって塩分の差があるので、要注意。

きっかけ

ガッツりと

公開日:2012/03/09

関連情報

カテゴリ
カニカマ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする