材料(2人分)
- 牛肉 (焼き肉用赤身)
- 200g
- じゃがいも
- 1個
- にんにく (薄切り)
- 1片
- オリーブ油
- 小さじ2
- 塩 コショウ
- 適量
- マヨネーズ
- 小さじ2
- ケチャップ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、棒状に切り、レンジで2分程チン♪しておく (串がすっと通る位)
-
- 2
-
- オリーブ油を熱してにんにくを炒める
肉を両面焼いたら①のじゃがいもを加えて炒める
塩 コショウをかける
-
- 3
- マヨネーズとケチャップを加えて絡まったら出来上がり
きっかけ
いつもと違う味付けで、おつまみ様に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません