アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉のオーロラソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
赤身の牛肉をオーロラソース炒めにして、コクをプラスしました。おつまみに最適です。

材料(2人分)

牛肉 (焼き肉用赤身)
200g
じゃがいも
1個
にんにく (薄切り)
1片
オリーブ油
小さじ2
塩 コショウ
適量
マヨネーズ
小さじ2
ケチャップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、棒状に切り、レンジで2分程チン♪しておく   (串がすっと通る位)
  2. 2
    オリーブ油を熱してにんにくを炒める
    肉を両面焼いたら①のじゃがいもを加えて炒める
    塩 コショウをかける
  3. 3
    マヨネーズとケチャップを加えて絡まったら出来上がり

きっかけ

いつもと違う味付けで、おつまみ様に作りました。

公開日:2012/03/03

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
オーロラソース 簡単 紅白大根 おつまみ
料理名
牛肉のオーロラソース炒め

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする