味付けはベビーフード!「わかめのホワイトソース煮」 レシピ・作り方
材料(1人分)
- みそ汁の具 大さじ1
- 水 80cc
- 和光堂ホワイトソース(粉末) 2本
- 柔らかめごはん(月例に応じて) 茶碗1杯
作り方
- 1 小鍋に水を入れて沸騰させます。
- 2 みそ汁の具を入れます。
- 3 ホワイトソースの素も入れて溶かして良く混ぜます。
- 4 柔らかめのごはんに混ぜて出来上がり。
きっかけ
市販品を使って簡単に作っています。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
わかめが大きいので小さく切りながらあげてください。 かなりの薄味です。ベビー用のふりかけをプラスしても良いと思います。 (*^_^*)
- レシピID:1240006309
- 公開日:2012/03/03
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)