蓮根とほうれん草のトースト レシピ・作り方

蓮根とほうれん草のトースト
haruru88
haruru88
蓮根のシャキシャキ感がポイントです。

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • 蓮根 10g
  • 茹でたほうれん草 20g
  • マーガリン 小さじ1
  • とろけるチーズ 20g
  • 少々
  • コショウ 少々
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 蓮根の皮をむき2ミリ幅くらいの厚さに切り酢水につけます。ほうれん草はゆでてオリーブオイル塩コショウで軽くソテーしておきます。
  2. 2 食パンにマーガリンを塗りほうれん草をのせチーズをのせ蓮根を均等にのせます。オーブントースターで5分ほど焼きます。

きっかけ

焼きたてパン屋の蓮根ピザが美味しかったので蓮根をトーストに使ってみました。

おいしくなるコツ

ほうれん草は昨夜のおひたしを少しよけておいたりしています。 蓮根は昨夜つくった蓮根サラダの残りを使ったりします。

  • レシピID:1240006294
  • 公開日:2012/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
料理名
トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る