作り方
-
- 1
-
- ホウレン草は下ゆでし、3cmくらいに切っておく。
長芋は、洗って、輪切り(太ければ、イチョウ切り)
エリンギは、6~8等分に切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにツナ缶を入れ、1のホウレン草、エリンギを入れて、炒める。(中火)
-
- 3
-
- 2.3分炒めたら、ゆでたホウレン草を入れて、混ぜ合わせ、マーガリンを入れ、混ぜ合わせて、仕上げに、醤油を入れて、1分ほど炒めて、出来上がり
おいしくなるコツ
ツナ缶の油を使うので、油は敷かないこと
きっかけ
長芋を使い切りたかった
関連情報
- カテゴリ
-
マグロ
- 料理名
-
長芋と、ツナ缶のマーガリン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません