アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの梅肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
シャキッと感と、梅干しが味を決めてくれます。
ご飯にも、お酒にも合います。

材料(2人分)

れんこん
80g
豚肉 ((薄切り)
120g
梅干し
2個
マヨネーズ
大さじ1
一つまみ
オリーブ油
小さじ2
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、薄切りにしてさっと水にさらし、水気を取っておく

    ★梅干しは叩いてマヨネーズと混ぜておく
  2. 2
    れんこんに ①の★をたっぷり目に塗りもう一枚で挟む

    豚肉で全体を巻き少量の塩をふる
  3. 3
    オリーブ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く

    両面に焼き目が付いたらフタをして酒をかけ、中火弱で4~5分程蒸し焼きにする
  4. 4
    焼き上がったら食べやすい大きさに切って下さい

おいしくなるコツ

③で水分が無くなっていたら水を追加して下さい

きっかけ

おつまみに自家製梅干しを多めに使い作りました。

公開日:2012/02/26

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
豚肉 梅肉 おつまみ お酒に合う
料理名
れんこんの梅肉巻き

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする