材料(2人分)
- れんこん
- 80g
- 豚肉 ((薄切り)
- 120g
- 梅干し
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 一つまみ
- オリーブ油
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、薄切りにしてさっと水にさらし、水気を取っておく
★梅干しは叩いてマヨネーズと混ぜておく
-
- 2
-
- れんこんに ①の★をたっぷり目に塗りもう一枚で挟む
豚肉で全体を巻き少量の塩をふる
-
- 3
- オリーブ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く
両面に焼き目が付いたらフタをして酒をかけ、中火弱で4~5分程蒸し焼きにする
-
- 4
- 焼き上がったら食べやすい大きさに切って下さい
おいしくなるコツ
③で水分が無くなっていたら水を追加して下さい
きっかけ
おつまみに自家製梅干しを多めに使い作りました。
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