生姜香る☆きりたんぽ【手作りチャレンジ】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
生姜は、体を温めるのにいいらしいよ【冷え性改善】

材料(2人分)

残りご飯
2膳程度
片栗粉
大さじ1
小さじ1
生姜
ひとかけ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ご飯をレンジでチンして温めなおす。

    そしてボウルなどの中で、麺棒などを使って叩く。
  2. 2
    粘り気が出てきたら、みじん切りした生姜をひとつまみ、塩、酒、片栗粉をくわえ、よく混ぜる。
  3. 3
    そして棒状に丸め、魚焼きグリルで焼く。

    中火で7~8分。
    焼き目が付いたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/23

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カテゴリ
きりたんぽ
料理名
きりたんぽ

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