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桜海老入りキンピラゴボウ レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ゴボウは、お通じにいいらしいよ。

材料(2~3人分)

ゴボウ
10センチ程度
人参
1/2本
桜海老
ひとつまみ
ごま油
大さじ1弱
みりん、酒、醤油
20ccづつ
砂糖
小さじ1
白ゴマ・鷹の爪
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    ゴボウをよく洗い、角切りにする。

    人参も揃えて角切り。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪と1を炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら桜海老を加える。

    そして香りが十分に出たら、みりん、酒、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
  4. 4
    汁気が飛び、ゴボウなどにしっかり火が通り味が染みたら、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/02/21

関連情報

カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラ

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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