材料(2~3人分)
- ゴボウ
- 10センチ程度
- 人参
- 1/2本
- 桜海老
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1弱
- みりん、酒、醤油
- 20ccづつ
- 砂糖
- 小さじ1
- 白ゴマ・鷹の爪
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴボウをよく洗い、角切りにする。
人参も揃えて角切り。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、鷹の爪と1を炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら桜海老を加える。
そして香りが十分に出たら、みりん、酒、醤油、砂糖を加え、煮つめていく。
-
- 4
- 汁気が飛び、ゴボウなどにしっかり火が通り味が染みたら、完成。
白ゴマを振って。
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