サクサクほくほく☆山芋の磯部天ぷら【今日の献立】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 山芋 ひとかけ
- てんぷら粉 少々
- 焼き海苔 1枚程度
作り方
- 1 山芋の皮を剥き、一口大の大きさに角切りにする。
- 2 ノリを1の山芋を巻けるように細切りにする。
- 3 てんぷら粉を同量よりやや少なめの水で溶く。
-
4
2のノリの片面に衣をまぶし、1を巻く。
そしてそのまま3に沈め、全体に衣をまぶしたら揚げる。 -
5
強火で30秒~1分。
衣がキツネ色に揚がればOK. -
6
完成。
塩、ポン酢、天つゆとお好みでどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません