残り物のイカゲソで!「イカゲソ入りソース焼きそば」 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 イカゲソは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンを熱して、油を入れて1を焼きます。続いてキャベツを入れてソテーします。
- 3 そばを入れて昆布つゆとみずを入れて、そばをほぐします。
- 4 てんかす、粉カツオを入れて、最後にとんかつソースで味付けします。
きっかけ
お刺身を作った時に使わないイカげそを冷凍してたものがあったので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ネギを散らすと彩りが良いですね。 ささっと中火から強火でします。大きなフライパンかホットプレートで作ると良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240006073
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)