残り物のイカゲソで!「イカゲソ入りソース焼きそば」 レシピ・作り方

残り物のイカゲソで!「イカゲソ入りソース焼きそば」
  • 約10分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
いかが入ると一味違った焼きそばになりますね。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • イカゲソ(するめいかの) 2ハイ分
  • キャベツ 200g
  • そば 4玉
  • 昆布つゆ 大さじ1
  • 50cc
  • とんかつソース 適量
  • 天かす 大さじ2
  • 粉カツオ 大さじ1

作り方

  1. 1 イカゲソは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンを熱して、油を入れて1を焼きます。続いてキャベツを入れてソテーします。
  3. 3 そばを入れて昆布つゆとみずを入れて、そばをほぐします。
  4. 4 てんかす、粉カツオを入れて、最後にとんかつソースで味付けします。

きっかけ

お刺身を作った時に使わないイカげそを冷凍してたものがあったので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ネギを散らすと彩りが良いですね。 ささっと中火から強火でします。大きなフライパンかホットプレートで作ると良いですよ。 (*^_^*)

  • レシピID:1240006073
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
「イカゲソ入りソース焼きそば」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る