ジャガイモと玉ねぎと魚肉のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

ジャガイモと玉ねぎと魚肉のマーガリン醤油炒め
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ジャガイモのビタミンC含有量って、みかん並みらしいよ。

材料(2~3人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 酒、醤油、みりん 小さじ1づつ

作り方

  1. 1 ジャガイモを角切りし、レンジで加熱する。
    強設定で3~5分。
  2. 2 そして熱したフライパンにマーガリンを溶かし、1と、クシ型にカットした玉ねぎ、一口大の魚肉を炒める。

    中火~強火。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウを振り、そして酒、みりん、醤油で味を決める。
  4. 4 タレが軽く煮詰まれば完成。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240006071
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
炒め物
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • くらいまーず
    くらいまーず
    2013/02/04 19:24
    ジャガイモと玉ねぎと魚肉のマーガリン醤油炒め
    マーガリンと醤油の味つけがあうとは思いませんでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る