ジャガイモと玉ねぎと魚肉のマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ジャガイモを角切りし、レンジで加熱する。
強設定で3~5分。 -
2
そして熱したフライパンにマーガリンを溶かし、1と、クシ型にカットした玉ねぎ、一口大の魚肉を炒める。
中火~強火。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら、塩コショウを振り、そして酒、みりん、醤油で味を決める。
- 4 タレが軽く煮詰まれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くらいまーず2013/02/04 19:24マーガリンと醤油の味つけがあうとは思いませんでした!