柚子香る、ほうれん草と大根おろしのつけ汁 レシピ・作り方

柚子香る、ほうれん草と大根おろしのつけ汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
蕎麦やうどん、天ぷらなどに。

材料(2人分)

  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ
  • 大根 3~4センチ
  • ほうれん草 1/2束
  • 柚子の皮 少々

作り方

  1. 1 大根を摩り下ろす。

    そして麺つゆの素と水(1カップ強)と混ぜ合わす。

    大根の水分があるのを考慮。
  2. 2 ほうれん草をゆでる。
    沸騰したお湯で30~60秒ほど。

    冷水にさらし、よく絞って、一口大にカットする。
  3. 3 2を1に加え、刻んだ柚子の皮を散らして、完成。

きっかけ

つけ汁用

  • レシピID:1240006044
  • 公開日:2012/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
つけ汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る