明太子味噌焼き・蒸し豚と餃子の皮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
オーブントースターで焼いた簡単おつまみです。香ばしくて、お酒にぴったりです。

材料(2人分)

蒸し豚
80g
餃子の皮
6枚程
○ 明太子
15g
○ 味噌
10g
○ マヨネーズ
10g

作り方

  1. 1
    ○を混ぜる
    蒸し豚を薄切りにする
  2. 2
    蒸し豚と餃子の皮に○を塗る
    オーブントースターで
    蒸し豚は、アルミ箔をひいて焼く
  3. 3
    蒸し豚は5分程、餃子の皮は2~3分、少し焼き色が付くまで焼いたら出来上がり

きっかけ

蒸してあった豚肉と余っていた餃子の皮で、ササッとおつまみを作りました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
簡単 明太子 オーブントースター お酒に合う
料理名
明太子味噌焼き・蒸し豚と餃子の皮

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする