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京菜の浅漬け【シンプルイズベスト】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
京菜は、食物繊維が豊富らしいよ。

材料(3~5人分)

京菜
1袋
少々
生姜
ひとかけ
鷹の爪
少々
昆布
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    京菜に塩を満遍なくふり、軽くすり込むようにもみこむ。
  2. 2
    そして水気が出てきたら昆布、鷹の爪、生姜の薄切りを加え、重しなどで圧力を掛ける。
  3. 3
    2~3日漬け込めば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/10

関連情報

カテゴリ
浅漬け
料理名
漬けもの

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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