材料(3~4人分)
- ○ トマト缶
- 400g
- ○ 水
- 4カップ
- ○ 梅干し
- 1個
- ○ 味噌
- 大さじ1
- ○ みりん
- 大さじ2
- 豚ロース薄切り
- 250g
- 大根
- 1/2本
- 人参
- 1本
- チンゲン菜
- 2株
- ルッコラ
- 適量
作り方
-
- 1
- 大根と人参はピーラーで薄切りにしておく
-
- 2
- 鍋に○を入れ、混ぜる
①を加えて沸騰させる
-
- 3
- 沸騰したら、豚肉、チンゲン菜 ルッコラを加え、火が通れば頂きます
おいしくなるコツ
しめは、チーズリゾットが美味しいです。
きっかけ
ルッコラとチンゲン菜が採れたのでトマト鍋が合うと思って作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません