アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣の白菜味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
白菜の水分だけで煮た旨みたっぷり牡蠣です。生姜が効いていて温まります。

材料(2~3人分)

牡蠣
150g
白菜
1/6玉
生姜 (千切り)
10g
オリーブ油
小さじ2
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1~2
水溶き片栗粉
適量
塩 (牡蠣を洗う)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩を振って回し洗い、  すすいで、水気を切っておく

    白菜は白い部分は繊維にそって細切りにする
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで生姜、牡蠣を炒める
  3. 3
    ②に白菜をのせ、味噌 砂糖を加えてフタをする
    白菜がしんなるしたら混ぜる

    水溶き片栗粉でとろみを付け 一煮立ちしたら出来上がり

おいしくなるコツ

味噌により砂糖は加減して下さい。

きっかけ

寒かったので汁のある牡蠣料理にしました。

公開日:2012/02/07

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
フライパン一つ 簡単 白菜 あん汁
料理名
牡蠣の白菜味噌仕立て

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする