❤爽やか!!豆乳レモンケーキ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
レモンの皮も入れます!! ふわ~っとレモンの爽やかな香りが口中に広がります^^

材料(4~5人分)

薄力粉
200g
ベーキングパウダー
小さじ1
1個
マーガリン
80g
レモン
1個
砂糖
70g
豆乳
150㏄

作り方

  1. 1
    マーガリンと卵を白っぽくなるまで混ぜる。

    馴染んできたら、砂糖を加えて更に混ぜる。

    ◎多少のざらざら感はOKです。
  2. 2
    薄力粉をザルでふるい、①のボウルへ入れる。
    ベーキングパウダーを加えて混ぜる。
  3. 3
    豆乳を少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4
    レモンをよく洗う。
    皮を剥き、細かくみじん切りにする。

    実の部分を電子レンジにいれて20秒程温める。
    マッシャー等で果汁を絞る。
  5. 5
    ③の中へ④のレモン皮・汁を入れよく混ぜる。

    パウンドケーキ型に流し込む。
  6. 6
    余熱180度(40分)で焼く。
    できあがり~♪

    ◎焼き上がり後、少し時間がたつと、外はカリッ中はしっとりになります。

おいしくなるコツ

◎余ったレモンのへたの部分はお風呂に入れています。

きっかけ

レモンをいただいたので!!

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキレモンケーキ
関連キーワード
レモンケーキ レモン レモンスイーツ 豆乳
料理名
レモンケーキ

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする