☆木綿豆腐で作る簡単炒り卵☆ レシピ・作り方

☆木綿豆腐で作る簡単炒り卵☆
  • 約10分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
まるでお肉のような味わいに驚き!!!簡単におつまみができちゃいました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱し、木綿豆腐を潰しながら炒る。

    ※油不要
    ※水分がなくなるまで。
  2. 2 輪切りにしたねぎをいれ、炒め合わせる。
  3. 3 ◎印の調味料を全て入れて、最後に溶き卵を入れる。
    よく混ぜて、味がなじんだらできあがり~♪

きっかけ

鍋の残りの豆腐があったので!!

おいしくなるコツ

◎味付けはお好みで調整してくださいね。

  • レシピID:1240005867
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐炒り卵
関連キーワード
炒り卵 木綿豆腐 豆腐
料理名
炒り卵
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る