ふっくらホクホク! ワカサギのかき揚げ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ワカサギのカルシウムは、ストレスにいいらしいよ。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

わかさぎ(小さい)
1パック
大さじ2程度
小麦粉
少々
1/3カップ
1個

作り方

  1. 1
    ワカサギを塩水でサッと洗い、水気をよく切って、酒をまぶしておく。
  2. 2
    小麦粉1/3カップ強を卵と水で溶いておく。
  3. 3
    1のワカサギに、まず小麦粉をそのまままぶしてから、2の衣を加える。
  4. 4
    たっぷりの油で揚げる。

    中火で5分程度。

    揚げるコツは、ある程度固まったら、菜ばしで穴を開けてあげると、中までサクッと仕上がります。
  5. 5
    よく油を切って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2012/02/06

関連情報

カテゴリ
天ぷらかき揚げ
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/08 19:41
アツアツ、おいしかったです(^^♪ ごちそうさまでした。
mariron★
掻き揚げが成功した日って、テンションあがるよね。 美味しそう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする