材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
- スパム
- 40g
- 冷凍コーン
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- 卵
- 2個
- 葱の青い部分
- 10cm
- 塩・こしょう
- 1つまみ
- 中華味の素
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- (下準備)
スパム・椎茸・玉ねぎはコーン大にそれぞれ切る。葱の青い部分は斜めに細切り。
-
- 2
- (調理)
フライパンを中火にかけオリーブオイルとスパムを入れ炒める。焼き色がついたら葱以外の野菜を加え火が通るまで炒める。
目玉焼きを作る。
-
- 3
- (調理2)
2にご飯を加え3分程度炒める。中華味の素と塩・こしょうを加え味を調える。火をとめ葱を加えてざっと混ぜれば出来上がり。皿に盛り付け目玉焼きをのせれば完成。
おいしくなるコツ
スパムの塩味が結構強いので、味見をして調味料は調節してください。
きっかけ
ハムの代わりにスパムを入れてみました。
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