アプリで広告非表示を体験しよう

干ししいたけと鳥と人参・白滝の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
白滝は、便秘にいいらしいよ。

材料(3人分)

油揚げ
3枚
かんぴょう(水で戻したもの)
少々
白滝
1袋
干ししいたけ
3個程度
人参・鳥ムネ肉
ひとかけ
酒、みりん、醤油
40cc程度
2カップ程度
出しの素
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯をかけ油抜きした油揚げを、麺棒などですり、中を開いておく。
  2. 2
    干ししいたけを水でもぞし、細切りにする。

    人参も細切り。

    湯をかけた白滝を3~4センチ幅にカットする。

    一口大の鶏肉に、塩と酒をまぶしておく。
  3. 3
    2を1に詰める。

    そしてかんぴょうで巻く。
  4. 4
    鍋に、水、出しの素、酒、みりん、醤油を沸かし、3を煮込んでいく。

    落し蓋をし、弱火~中火で15分程度。
  5. 5
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/30

関連情報

カテゴリ
油揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする