イカゲソとネギの卵焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカゲソ 1杯分
- 卵 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
- 白ネギ 2センチ程度
作り方
- 1 イカゲソをサッと湯通しして、一口大にカットする。
- 2 そして卵、みじん切りした白ネギ、麺つゆの素を加え、よく混ぜ合わす。
-
3
そしてフライパンで焼く。
空気を含ませるようにかき混ぜながら、7~8割程度固まったら成形する。 -
4
完成。
お好みで大根おろしなどを添えて。
関連情報
- カテゴリ
- いくら・筋子
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません