イカゲソとネギの卵焼き レシピ・作り方

イカゲソとネギの卵焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカのタウリンは、肝臓にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • イカゲソ 1杯分
  • 2個
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 小さじ1
  • 白ネギ 2センチ程度

作り方

  1. 1 イカゲソをサッと湯通しして、一口大にカットする。
  2. 2 そして卵、みじん切りした白ネギ、麺つゆの素を加え、よく混ぜ合わす。
  3. 3 そしてフライパンで焼く。

    空気を含ませるようにかき混ぜながら、7~8割程度固まったら成形する。
  4. 4 完成。

    お好みで大根おろしなどを添えて。

きっかけ

安かったから

  • レシピID:1240005693
  • 公開日:2012/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いくら・筋子
料理名
卵焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る