アプリで広告非表示を体験しよう

手羽中で!  「手羽中から揚げネギのっけ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
骨付きのほうが美味しいけれど食べにくい、手羽中は比較的食べやすいです。揚げたてをどうぞ!
(*^_^*)

材料(2~3人分)

手羽中
300g
から揚げ粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
揚げ油
鍋半分くらい
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    から揚げ粉と小麦粉を混ぜ合わせます。
  2. 2
    手羽中にから揚げ粉をつけます。
  3. 3
    160度の油で何度か返しながら揚げます。程よい色になったら出来上がり。小口に切ったねぎをのっけます。

おいしくなるコツ

何度か返しながらからりと揚げます。 揚げたてが美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

骨付き肉、苦手なのですが、手羽中は結構食べやすいので好きです。 から揚げにしてみました。 (*^_^*)

公開日:2012/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
「手羽中から揚げネギのっけ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする