簡単☆絶品おしゃれなブルーベリークリームチーズパイ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍パイシートは冷凍庫から出して、室温に15分位おく。
クリームチーズは常温に戻しておくか、ほんの少しレンジでチンして少しやわらかくしておくと扱いやすいです。 - 2 オーブンを200℃に余熱開始。
-
3
パイシートに、クリームチーズとブルーベリージャムをのせる。
四辺に溶き卵を塗る。 - 4 もう一枚のパイシートを、周り1.5cm位残して、1~2cm間隔で縦に切り込みを入れる。
-
5
それを手順3にのせ、周りをフォークでしっかり押さえる。
表面に溶き卵を塗る。 - 6 200℃に予熱しておいたオーブンで20分位焼けば完成♪
きっかけ
マクドナルドの新商品のCMで、息子が「食べたい!」と。 こんなのお母さんが作ってあげるよーということで早速作ってみました^^ 本物は食べたことないけど、文字通り「ブルーベリークリームチーズパイ」^^;
おいしくなるコツ
うちは子供が小さいので、冷めやすくする為にドーンと大きく作って取り分けしてますが、3等分位にして焼いても食べやすいです♪
- レシピID:1240005653
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- 料理名
- ブルーベリークリームチーズパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単なのに絶品~♪
我家の子供達の大好物です!
なんだかオシャレなので、おもてなしや差し入れにも♪