アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりと!  「紅大根おろし添えステーキ」 ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
メインではなくちょっと食べるミニステーキ、紅大根で彩りもきれいです。
(*^_^*)

材料(2人分)

ステーキ肉
2枚(180g)
紅大根
60g
大葉
2枚
味ポン
適量
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅大根はおろしておきます。
  2. 2
    ステーキに塩こしょうして5分置きます。水分は軽く拭き取ります。
  3. 3
    フライパンを熱して、中火から強火でさっと焼きます。2分くらいを目安に焼きすぎないように注意してください。
  4. 4
    焼けたら大葉を乗っけて1を添えて味ポンでいただきます。

おいしくなるコツ

焼きすぎに注意してください。 (*^_^*)

きっかけ

小さめのステーキ肉に紅大根おろし添えました。 (*^_^*)

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
 「紅大根おろし添えステーキ」 ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする