さっぱりと! 「紅大根おろし添えステーキ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ステーキ肉
- 2枚(180g)
- 紅大根
- 60g
- 大葉
- 2枚
- 味ポン
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 紅大根はおろしておきます。
-
- 2
- ステーキに塩こしょうして5分置きます。水分は軽く拭き取ります。
-
- 3
- フライパンを熱して、中火から強火でさっと焼きます。2分くらいを目安に焼きすぎないように注意してください。
-
- 4
- 焼けたら大葉を乗っけて1を添えて味ポンでいただきます。
おいしくなるコツ
焼きすぎに注意してください。
(*^_^*)
きっかけ
小さめのステーキ肉に紅大根おろし添えました。
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)