白菜とお麩の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お麩のカルシウムは、神経の興奮にいいらしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

お麩
6個程度
白菜
2枚程度
味噌
20グラム
2カップ
出しの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻す。

    白菜をざく切りにする。
  2. 2
    鍋に水、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    白菜が柔らかく煮えた頃合、出しの素、味噌を溶く。
  4. 4
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/01 08:25
美味しくできました! ありがとうございました(*^O^*)
るもちゃん
旨みが沁みたお麩が、いいですよね。 美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする