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もやしの生姜ナムル レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
モヤシは、食物繊維が意外に豊富らしいよ。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

モヤシ
1袋
おろしショウガ
ひとつまみ
塩、コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1強
すり白ゴマ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    モヤシを沸騰したお湯でゆでる。

    30秒~1分ほど。

    そして冷水にさらし、〆る。
  2. 2
    そして、おろし生姜、ごま油、塩、コショウ、すりゴマと一緒によく混ぜあわす。
  3. 3
    完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/23

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル風

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/03 00:30
生姜入れたの初めて!おいしいですね! ごちそうさまでした(^^)
evergreen7
さっぱりしますし、何より次の日のお口の臭いを気にせずたべられますwおいしそー

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