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時短・簡単・カツカレー レシピ・作り方

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あやちか
人参は摩り下ろして使うので、煮込み時間がなくても美味しいルーができます。

材料(3人分)

ご飯
茶碗3杯
豚ヒレ肉
5~6枚
ピーマン
1~2個
玉ねぎ
1個
人参
1本
カレールー
3個
500cc
小麦粉・卵液・パン粉・揚げ油
適宜
オリーブオイル
大さじ1
コンソメの素
1個
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作り方

  1. 1
    (下準備)
    玉ねぎは荒みじん切りにし、人参は摩り下ろす。ピーマンは種を取り除き厚さ5mmの輪切りにする。豚肉の衣をつける。
  2. 2
    (調理)
    フライパンにオリーブオイルと玉ねぎを入れ、やや中火で茶色になるまで炒める。水とコンソメの素、人参を入れて10分煮込む。
  3. 3
    (調理2)
    揚げ油を用意し、180度でピーマンを素揚げにする。続いて豚肉をカラッと色づく程度に揚げ、半分に切る。
  4. 4
    (仕上げ)
    2にカレールーを加え混ぜる。ルーが溶け、とろみがつけばできあがり。皿にご飯とルーを盛り、カツとピーマンを盛り付ければ完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎ炒めは、じっくり時間をかけた方が美味しいです。 出来上がったルーも1日置いた方が、こくとまろやかさが増すと思います。

きっかけ

簡単カレールーとカツのドッキング!

公開日:2012/01/21

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
時短 簡単 ボリュームアップ ビールに合う
料理名
カツカレー

このレシピを作ったユーザ

あやちか 和から洋まで美味しいものが好き!料理は独学ですが、美味しいものを作るためには努力を惜しみません~

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