市販品を使って!  「揚げ餅のチャプチュかけ」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
揚げたてのお餅にアツアツチャプチュ、美味しいです。(#^.^#)

材料(3~4人分)

3~4個
エバラチャプチュ
1袋
揚げ油
鍋半分くらい
鶏ムネ肉のうす切り
150g
人参
50g

作り方

  1. 1
    フライパンに油を入れて(分量外)薄切りにした人参と鶏ムネ肉を炒めておきます。
  2. 2
    揚げ油を150度の油で揚げます。時々返しながら膨らんだら出来上がりです。
  3. 3
    2が出来上がるタイミングを見て、1に水と添付の春雨、タレを入れて火をつけ、柔らかくなるまで煮込みます。
  4. 4
    揚げたての2に3をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

出来上がりのタイミングに注意してくださいね。 (#^.^#)

きっかけ

簡単に使ってできるチャプチュをあげ餅にかけてみました。 (#^.^#)

公開日:2012/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
  「揚げ餅のチャプチュかけ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする