材料(2人分)
- 合びき挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 半個
- 溶けるスライスチーズ
- 2枚
- 塩 コショウ ナツメグ
- 少々
- たまご
- 3個
- 牛乳
- 30cc
- サラダオイル
- 大匙1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを炒め、しんなりしたところで挽き肉を入れ、塩、コショウ、ナツメグで味を調えながら炒める。
-
- 3
- 2で炒めた具は別皿にとっておく。
-
- 4
- 卵を割り牛乳を加え、よく混ぜる。
-
- 5
- フライパンを強火にかけ油をひき、卵液を流し広げ半熟に火が通ったら、スライスチーズを乗せ2の具をのせて巻き込む。
(これを2回繰り2人分作る)
-
- 6
- 皿にあけ形を整え、ケチャップを好みの量かける。
出来上がり!!
おいしくなるコツ
具にしっかり味をつけてね。卵には味付けはしない方が美味しいですよ。
きっかけ
挽き肉の残りがあったので。