焼き豚チャーシュー入り☆焼きそば【肉食系】 レシピ・作り方
![焼き豚チャーシュー入り☆焼きそば【肉食系】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1928f42e56d022e2a58379c34f8d27f3ae03e815.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ソース焼きそば(市販) 1人前
- 焼き豚チャーシュー ひとかけ
- 人参 2センチ程度
- 玉ねぎ 1/4個
- きゃべつ ひとかけ
- 塩、コショウ、酒 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切り、玉ねぎを薄切り、人参と焼き豚チャーシューを細切りにしておく。
- 2 熱したフライパンに油をしき、1をいためる。
-
3
油が全体に回ったら、塩コショウを振り、麺を加える。
そして酒をまぶし、麺をほぐしながら炒める。 - 4 麺が炒まったら、付属のソースで味を調え、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240005507
- 公開日:2012/01/16
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
- 料理名
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件