巨大なめこの酒蒸しおろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
なめこのぬめりは、胃にやさしいらしいよ。

材料(2人分)

巨大なめこ
1パック
大根
ひとかけ
料理酒
20cc程度
ポン酢
少々

作り方

  1. 1
    なめこを鍋に入れ、料理酒を加え、火に掛ける。

    蓋をし、強火。
  2. 2
    1分ほど、なめこがしんなりしたら火を止める。
  3. 3
    大根をおろし、余分な水分を絞る。
  4. 4
    そしてなめこに大根おろしを添えたら、完成。

    ポン酢を掛けて。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
小鉢

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする