お麩とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
お麩は、良質なたんぱく質の宝庫だよね。

材料(2人分)

お麩
8個程度
モヤシ
1/2袋
2カップ
味噌
20グラム
出しの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    お麩を水で戻しておく。
  2. 2
    鍋に水、モヤシ、1のお麩を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰し、モヤシに火が通ったら、出汁の素、味噌を溶く。
  4. 4
    再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

公開日:2012/01/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする