お麩とモヤシの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とモヤシの味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
お麩は、良質なたんぱく質の宝庫だよね。

材料(2人分)

  • お麩 8個程度
  • モヤシ 1/2袋
  • 2カップ
  • 味噌 20グラム
  • 出しの素 小さじ1

作り方

  1. 1 お麩を水で戻しておく。
  2. 2 鍋に水、モヤシ、1のお麩を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰し、モヤシに火が通ったら、出汁の素、味噌を溶く。
  4. 4 再沸騰の手前で火を止め、完成。

きっかけ

毎日のことだから

  • レシピID:1240005466
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る