☆スピード調理!人参と卵のお粥☆ レシピ・作り方

☆スピード調理!人参と卵のお粥☆
  • 約15分
  • 100円以下
新米主婦りえママ
新米主婦りえママ
風邪をひいたらいつも食べます♪
ビタミン補給!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参の皮を剥き、すりこぎでする。
  2. 2 土鍋に炊いたご飯・水を入れて火にかける。

    ◎水はご飯がひたひたになる程度です。
    ◎冷凍ご飯でもOK。
  3. 3 沸騰してきたら、焦げ付かないように混ぜる。

    ①のすり人参を入れて、混ぜながら火を通す。
  4. 4 仕上げに白だしを入れて、味を整える。
    溶き卵を入れ、よく混ぜたらできあがり~♪

きっかけ

人参嫌いに食べさせるために!

おいしくなるコツ

◎人参をすることがポイントです!彩りもキレイなお粥です。

  • レシピID:1240005453
  • 公開日:2012/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
人参粥 卵粥 中華粥
料理名
お粥
新米主婦りえママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る