☆スピード調理!人参と卵のお粥☆ レシピ・作り方
![☆スピード調理!人参と卵のお粥☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd700c76dc2c82b7479e53e304755d2d3c3ddd9a.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 人参の皮を剥き、すりこぎでする。
-
2
土鍋に炊いたご飯・水を入れて火にかける。
◎水はご飯がひたひたになる程度です。
◎冷凍ご飯でもOK。 -
3
沸騰してきたら、焦げ付かないように混ぜる。
①のすり人参を入れて、混ぜながら火を通す。 -
4
仕上げに白だしを入れて、味を整える。
溶き卵を入れ、よく混ぜたらできあがり~♪
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- お粥
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビタミン補給!