作り方
-
- 1
- (下準備)
玉ねぎは薄切り、人参は細切りにする。牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- (調理)
フライパンを中火にかけ温まったら牛肉を入れ炒める。色が変わったら人参と玉ねぎを加え炒める。野菜がしんなりしたトマト缶、コンソメの素を加え10分煮込む。
-
- 3
- (仕上げ)
2にデミグラスソースと塩・こしょうを加え5分程度煮込めばできあがり。皿にご飯を盛り、ハヤシソースをかければできあがり。
おいしくなるコツ
カレーほど煮込まなくてもいいので簡単ですが、1日置くとマイルドな感じになると思います。
きっかけ
トマト缶をたっぷり使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません