材料(3人分)
- カブ
- 1個程度
- こんにゃく
- 1丁
- 小麦粉
- 少々
- 塩・コショウ・酒
- 少々
- 焼肉のタレ
- 大さじ2強
- 青海苔・白ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- コンニャクにサッとお湯をかけ、臭みを取る。
そして表面に、縦・横の切れ込みを入れる。なるべく細かく。
そしてサイの目にカットする。
-
- 2
- カブも揃えて、サイの目にカットする。
-
- 3
- 1と2に、酒、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を敷き、焼く。
中火で、じっくりと。
必要とあれば、油を途中で足しながら。
-
- 5
- そして満遍なく焼き色が付いたら、焼肉のタレを流し込み、味をつける。
-
- 6
- 青海苔、白ごまを振って、完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません