アプリで広告非表示を体験しよう

こんにゃくとカブのコロコロ焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
コンニャクイモにはセラミドっていう、肌の保水にいいらしいよ。

材料(3人分)

カブ
1個程度
こんにゃく
1丁
小麦粉
少々
塩・コショウ・酒
少々
焼肉のタレ
大さじ2強
青海苔・白ゴマ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクにサッとお湯をかけ、臭みを取る。

    そして表面に、縦・横の切れ込みを入れる。なるべく細かく。
    そしてサイの目にカットする。
  2. 2
    カブも揃えて、サイの目にカットする。
  3. 3
    1と2に、酒、塩コショウをふり、小麦粉をまぶす。
  4. 4
    熱したフライパンに油を敷き、焼く。

    中火で、じっくりと。
    必要とあれば、油を途中で足しながら。
  5. 5
    そして満遍なく焼き色が付いたら、焼肉のタレを流し込み、味をつける。
  6. 6
    青海苔、白ごまを振って、完成。

きっかけ

安かったから

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする