鶏肉の人参おろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんばた
鶏肉がおろした人参とよく絡まっています。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
しめじ
1/2袋
人参
1/2本
塩 コショウ
適量
ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉は薄くなる様に開いて一口大に切る
    人参はおろしておく
  2. 2
    オリーブ油を熱したフライパンで①の鶏肉を皮目から焼く
    焼き目が付いたら返して焼く
    塩 コショウをして、しめじ おろした人参を加えてフタをする
  3. 3
    中火で3~4分蒸し焼きする
    ポン酢をかけて混ぜたら出来上がり

おいしくなるコツ

鶏肉は早く火が通るように厚みをなくす様に切ってください。

きっかけ

早く火が通る様に人参をおろしてみました。

公開日:2012/01/10

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
しめじ 人参 鶏もも肉 蒸し煮
料理名
鶏肉の人参おろし煮

このレシピを作ったユーザ

だんばた 庭で育てた、まさに旬の野菜をメインに<簡単に作れる>を基本に作っていきたいと思います。 パンもケーキも自分好みに作ります。 表紙で庭の野菜を載せますので見て下さいね。 (随時更新中) ただ今 ✿ バナナピーマン ✿

つくったよレポート( 3 件)

2018/01/13 06:50
久しぶりにリピってみました(。 >艸<)鶏肉とおろしたニンジンがあうあうウマ〜でしたぁ٩( ᐛ )و
イトー。
2016/07/08 20:11
メインのおかずで作りました!大根の代用でにんじんを!甘みがあってとっても美味しかったです★
5ayaka94

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする