材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 100グラム程度
- 玉ねぎ
- 1個
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油・酒・みりん
- 40cc
- 水
- 1カップ
- 生卵
- 2個
- ご飯
- 2人前
- 刻みのり
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをクシ型、牛肉を一口大にカットする。
-
- 2
- 鍋に水、出しの素をひとつまみ、そして玉ねぎを加え、火に掛ける。
玉ねぎが柔らかくなったら牛肉をいれ、灰汁を取る。
-
- 3
- 砂糖、みりん、酒、醤油を加え、煮込んでいく。
煮汁が半分ぐらいになればOK.
-
- 4
- ご飯をよそり海苔を敷く。
そして3を掛け、卵を落とし、もう一度海苔を飾って、完成。
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