材料(1人分)
- チーズ豆乳鍋スープの素
- 100g
- 雑穀米
- 150g
- 粉チーズ
- 大さじ4
- 黒こしょう
- 3ふり
- バジルの葉
- 10枚(小)
作り方
-
- 1
-
- 米に雑穀を入れて炊く。
-
- 2
-
- チーズ豆乳スープを鍋に入れ粉チーズと黒こしょうを入れ雑穀米を入れて火にかけて蓋をする。沸騰したら混ぜながら煮る。最後にバジルの葉を乗せる
おいしくなるコツ
粉チーズの量は好みで入れて下さい。足りなければ出来上がった後に振りかけて混ぜながら食べても良いです
きっかけ
チーズ豆乳鍋の残りをリゾットにしました
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