チーズ豆乳リゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
チーズ豆乳鍋の残りのだし汁を使って作るリゾットです。まろやかでまったりした味で甘く美味しいです

材料(1人分)

チーズ豆乳鍋スープの素
100g
雑穀米
150g
粉チーズ
大さじ4
黒こしょう
3ふり
バジルの葉
10枚(小)

作り方

  1. 1
    米に雑穀を入れて炊く。
  2. 2
    チーズ豆乳スープを鍋に入れ粉チーズと黒こしょうを入れ雑穀米を入れて火にかけて蓋をする。沸騰したら混ぜながら煮る。最後にバジルの葉を乗せる

おいしくなるコツ

粉チーズの量は好みで入れて下さい。足りなければ出来上がった後に振りかけて混ぜながら食べても良いです

きっかけ

チーズ豆乳鍋の残りをリゾットにしました

公開日:2012/01/02

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チーズリゾット

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする