にんじんの生姜ナムル【さっぱり冷え性改善】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- にんじん
- 1本程度
- ごま油
- 大さじ1程度
- 塩、コショウ、白ゴマ
- 少々
- おろし生姜
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- にんじんを千切りにする。
ちなみにスライサーを使いました。
-
- 2
- そして沸騰したお湯に塩をひとつまみ入れ、30秒ほどゆでる。
冷水にさらし、水気を切る。
-
- 3
- そして2のにんじんに、塩、コショウ、白ゴマ、ごま油、おろし生姜を加え、よく混ぜ合わせたら完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com